117

Кубанские парламентарии не нашли нарушений на референдуме в Крыму

Сюжет Кубань и Крым. Ситуация после смены власти на Украине

Краснодарский край, 17 марта - АиФ-Юг. Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края, получившие статус международных наблюдателей на референдуме в Крыму, не обнаружили никаких нарушений во время голосования.

- Это первый референдум на моей памяти, где если и захочешь найти нарушения, не получится. Такого не видел ни разу, хотя, уж поверьте, бывал на разных выборах, - поделился впечатлениями с «АиФ-Юг» Николай Петропавловский, глава кубанской делегации, председатель комитета ЗСК по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий. - Это был редкий референдум с точки зрения огромной мотивации людей пойти на участки и проголосовать. Мы видели, как жители Крыма приходили чуть ли не на костылях, приезжали на инвалидных колясках. Предпочитали не дожидаться, пока к ним домой придут с урнами. На глазах у крымчан были слезы радости.

Кубанские парламентарии в качестве наблюдателей объехали южную часть Крыма - от Ялты до Севастополя. В каждом населенном пункте посещали избирательные участки, общались с местным населением и членами избиркома.

В Краснодарский край делегация депутатов ЗСК возвращается завтра, 18 марта.

Напомним, что кубанские парламентарии первоначально отправились в Крым для налаживания сотрудничества с соседним регионом. И попутно подали заявления на получение статуса международных наблюдателей для работы на референдуме.

По итогам референдума, который прошел в Крыму 16 марта, 96,77% проголосовавших высказались за присоединение к России. Явка составила 83,1%. Госдума РФ намерена в кратчайшие сроки принять решение о вхождении Крыма в состав России. Владимир Путин во вторник, 18 марта, выступит с официальным заявлением по крымскому референдуму.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах