284

Владимир Путин: жители Крыма помогли снять серьезную угрозу для юга России

Сюжет Кубань и Крым. Ситуация после смены власти на Украине

Краснодарский край, 18 марта - АиФ-Юг. Выступление президента России Владимира Путина перед Федеральным собранием 18 марта завершилось подписанием договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

По итогам референдума, прошедшего в Крыму 16 марта (за присоединение к России высказалось 96,77% проголосовавших при явке в 83%), Владимир Путин обратился с речью к Совету Федерации и депутатам Государственной Думы. 

Президент начал с исторического экскурса отношений Крыма и России, о том, как полуостров был передан Украине, а также о том, как российские власти взаимодействовали с Украиной в последние годы. Затронул и кровавые события в Киеве.

- Легитимной власти на Украине до сих пор нет. Разговаривать не с кем, - подчеркнул Путин.

И отметил, что жители Крыма, которые захотели сами решить свою судьбу и провели референдум, помогли снять серьезную угрозу для юга России.

- Мы против того, чтобы военная организация хозяйничала рядом с нашим забором. Не представляю, чтобы мы ездили в Севастополь на переговоры по сотрудничеству с НАТО, - сказал Владимир Путин и добавил. - Твердость внешнеполитического курса России основывается на воле миллионов жителей нашей страны.

В доказательство президент привел результаты свежих социальных опросов граждан России. 86% опрошенных убеждены, что Крым до сих пор является российской землей, 92% опрошенных выступают за присоединение Крыма к России. 83% респондентов высказались за то, чтобы отстаивать интересы государства, несмотря на санкции со стороны западных стран.

- Мы должны сегодня решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои интересы или будем каждый раз сдавать их. Нам уже пригрозили санкциями и даже обострением внутренних противоречий, - отметил Владимир Путин и перечислил несколько примеров двойственной политики Запада, в том числе игнорирования резолюций Совбеза ООН. - В случае с Украиной наши западные партнеры перешли черту.

Президент подчеркнул, что решение о принятии Крыма и Севастополя в состав России поддерживается как большинством крымчан, так и большинством россиян.

В заключении речи Путин попросил Федеральное собрание рассмотреть вопрос о принятии Крыма и Севастополя в состав России, а также ратифицировать подготовленные договор.

Подписание договора состоялось буквально через несколько минут. Свои подписи, помимо Владимира Путина, поставили: председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов и председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексей Чалый.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах