aif.ru counter
134

Ирак, Афганистан, Ливия… Какая страна на Ближнем Востоке станет следующей мишенью западной коалиции? (Шокирующие факты и Видео)

Нападение на Америку безумных преступников-исламистов, совершенное 11 сентября 2001 года, стало предлогом для ответной карательной операции, вылившейся в непрекращающуюся кровавую бойню, войну против мусульманского мира, «сидящего» на «нефтяной трубе».

Ирак

Первое и главное. Ирак является обладателем второго месторождения по разведанным запасам нефти. Больше нефти только у Саудовской Аравии.

Когда после иранских провокаций Хусейн начал ирано-иракскую войну, госсекретарь США Генри Киссинджер выразил надежду, что эта война «будет продолжаться так долго, как возможно, и наибольшее возможное число погибнет с обеих сторон». США никогда не терпели ближневосточные государства, способные противостоять Израилю, а Ирак горячо поддерживал палестинцев. Кстати, впервые решение об эмбарго против Ирака конгресс США принял не в 1990 г., после начала войны с Кувейтом, а в 1989 году, когда Хусейн призвал страны Ближнего Востока объединиться, чтобы стать более независимыми от США.

Для первого вторжения в Ирак в 1991-м Америка использовала массу оправданий.

Ирак напал на независимое государство.  Но Kувейт веками существовал как часть Ирака, и был отчужден британскими империалистами в 20-х гг. 20-го века. Ни одна страна Ближневосточного региона не признала этого отделения.

Хусейн собирается применить против США ядерное оружие, которое тайно производит Ирак. Производства, правда, не оказалось.

Зверства иракской армии в Kувейте нельзя оставить безнаказанными.

15-летняя беженка из Кувейта рассказала, что на ее глазах иракские солдаты вытащили 312 младенцев-кувейтцев из роддома, бросив их умирать на бетонном полу. Интервью перед вторжением крутили по телевидению сотни раз. Девочка выступала анонимно, якобы опасаясь за родню, оставшуюся в  Кувейте. Впоследствии выяснилось, что никакая она не беженка, а дочь посла Кувейта в США, к тому же живет в Америке. Быть свидетельницей неслыханных зверств она никак не могла. Фальсификация открылась, когда несколько журналистов отправились в тот самый роддом.

Во время войны в Персидском Заливе ненависть к Ираку нагнетали душераздирающими кадрами: «зеленые» обмывают бедных птиц, попавших в нефтяное пятно, разлитое жестокими иракцами. После выяснилось, что репортаж был снят на Аляске. Обман вскрылся, но слушаний в парламентах, обращений в суды, резолюции ООН не последовало.

Армия Ирака применяет оружие массового уничтожения.

Америка сама до 1991 года предоставляла Хусейну это оружие для войны с Ираном, Kувейтом и для подавления восстаний внутри страны.

Афганистан

Страна в оккупации коалиции западных государств находится уже 10 лет. Операция, имевшая целью покарать Афганистан за предоставление убежища «террористу № 1» Усаме бен Ладену, затянулась и итоги ее сомнительны. Все попытки заставить афганцев отказаться от исторически сложившегося уклада, принять капитализм и демократические ценности (как, например, равенство полов), потерпели фиаско. Демократии не получилось, так как полевые командиры враждуют с наркобаронами, а различные племена друг с другом. Идея, связанная с «обучением афганской полиции и армии», вообще напоминает шутку обкурившегося наркомана. США тратят огромные деньги на войну, которую они явно не выигрывают.

На минувшей неделе ООН была вынуждена признать, что населению половины провинций страны, страдающих от засухи, этой зимой грозит голод. Срочно нужно направлять гуманитарную помощь! Снова нужно! Афганистан закрепил за собой славу самого крупного в мире получателя помощи. В страну вливают так много денег, что, по слухам, коррумпированные чиновники ежедневно (!) вывозят из Кабула $3 млн., которые тратят потом на приобретение собственности в Дубаи, отмечает портал rus.ruvr.ru.

Вопрос об американской помощи рассматривался также в Конгрессе США. Высокопоставленные спикеры были вынуждены признать, что помощь часто не доходит до экономики этой страны. Львиная доля остается в Америке у подрядчиков или попросту разворовывается. По оценкам американского Университета Брауна, расходы штатов на войну, начатую из мести, уже составили около $3,7 трлн. (Доля Великобритании в военных издержках достигла 18,8 млрд. фунтов).

Вопрос – а позволяют ли бешеные траты предотвращать акции террора, - остается открытым. Тем не менее, Пентагон не сдается, торжествует по поводу новой стратегии уничтожения террористов с помощью беспилотных летательных аппаратов, заявляя, что в войне против афганских повстанцев «удары с воздуха» способны заменить «операции наземных войск».

Ирак -2

Вторую военную операцию против Ирака Пентагон разрабатывал за месяцы до 11 сентября 2001 года. Но как пишет «Ньюсуик», после трагедии на башнях-близнецах, Белый Дом решил:  сначала «Аль-Каида» в Афганистане, а потом Ирак…

К началу 2002 года талибы потерпели военное поражение и были отстранены от власти. С середины года США начали требовать возвращения в Ирак международных инспекторов.

В ноябре Хусейн дал согласие, комиссия UNMOVIC прибыла в Ирак и проводила поиск оружия массового поражения вплоть до начала Иракской войны, однако не обнаружила никаких следов возобновления его производства. Совет Безопасности не санкционировал применение силы против Ирака. США и союзники начали вторжение в нарушение устава ООН. Общественное мнение было опять на стороне американского правительства.

Американский центр гражданской ответственности совместно с Фондом за независимость журналистики провели исследование в ходе которого было подсчитано, что с сентября 2001-го по сентябрь 2003-го руководство США сделало 935 лживых заявлений по Ираку. Президент Буш - 260 лживых высказываний. 232 из них о наличии у Саддама оружия массового поражения, 28 - о связях Ирака с «Аль-Каидой». Бывший госсекретарь Колин Пауэлл соврал 254 раза.

Военная операция в Ираке началась утром 20 марта 2003 года - о военной победе США в иракской войне Буш-младший объявил уже 1 мая. Началась затяжная партизанская война против сил коалиции, теракты, сбитые вертолеты… 13 декабря Саддам Хусейн был захвачен в плен и арестован. В суде рассматривалась его ответственность за массовое убийство шиитов в деревне Аль-Дуджейль в 1982 году. Обвинений «за Кувейт» не прозвучало. Хусейн был приговорён к смертной казни и 30 декабря 2006 года - повешен.

Ливия

Большой резонанс в интернет-сообществе вызвали последние события. В телевизионных новостях показали как глумились над телом «генерала пустыни». Показали, как раненного Каддафи впихнули в багажник пикапа, а потом таскали уже мертвое тело.

О том, какой мир Ближнему Востоку несут американцы, гудит российская блогосфера...

Рамзес Второй: «Более полугода продолжается агрессия стран НАТО против народа Ливии. (…) Более 60 000 ливийцев убито, более 100 000 ранено, искалечены судьбы миллионов - это цена за что? Чьи амбиции, чья жадность стоят так дорого? Кровососущие Рокфеллеры, Ротшильды, Соросы, Киссинджеры и прочие члены так называемого «мирового правительства» хотят подчинить себе весь мир, чтобы безнаказанно грабить, торговать наркотиками, оружием, людьми, физически уничтожая всех, кто пытается этому противостоять, разрушая целые государства».

Смешинка: «Каддафи руководил Ливией на протяжении 40 лет, создал приемлемые условия для жизни людей. Недаром Ливию называли «африканской Швейцарией». Он дважды давал посягающим на независимость его страны, американцам пинка. (…) Не струсил и третий раз, когда захватчики снова вторглись в его страну. (…) Как патриот своей страны, и погиб в бою, защищая независимость своей страны.

Александр Невский: «Была такая страна Ливия... Был жесткий лидер, который не боялся США. Качали спокойно нефть, продавали, жили лучше, чем любая страна в Африке. Да были проблемы с ограничением свободы, но что мы имеем в итоге, после вмешательства НАТО? Разрушенная, разграбленная страна, непонятно кто лидер, бегают бородатые люди с автоматами по улицам и кричат: «Аллах-Акбар»... Американцам глубоко плевать на население, им главное замочить человека, который покусился на святое, на доллар...»

Кто на очереди?

В последние месяцы серьезно испортились отношения между США и Пакистаном. Исламабад выразил протест в связи с убийством Усамы бен Ладена на его территории, совершенным американским спецназом. Вашингтон в ответ обвинил Пакистан в укрывательстве террористов. Как заявила недавно госсекретарь США Хиллари Клинтон, если Пакистан не в состоянии справиться с террористами, то в таком случае американские военные «покажут ему, как это делается».

В этой связи неожиданное заявление сделал президент Афганистана Хамид Карзай. В случае войны между Пакистаном и США его страна поддержит «пакистанских братьев». «Если начнутся боевые действия, мы будем на стороне Пакистана. Если на Пакистан будет совершено нападение и народ Пакистана будет нуждаться в помощи Афганистана, мы не оставим его в беде», - цитирует афганского президента The Associated Press. Афганистан в долгу у Пакистана за то, что тот принял у себя миллионы афганских беженцев в ходе непрекращающихся конфликтов последних десяти лет.

Мир в странах Ближнего Востока все никак не наступит… Наступит ли?

США рассматривали возможность применения военной силы для захвата нефтяных полей на Ближнем Востоке еще в течение арабского нефтяного эмбарго в 1973 году – об этом свидетельствуют рассекреченные британские правительственные документы, отмечает портал panteon-istorii. Предполагалось, что воздушно-десантные войска США захватят нефтяные объекты в Саудовской Аравии и Кувейте, и могут даже запросить британцев сделать то же самое в Абу-Даби.

Бесперебойность поставок нефти всегда была приоритетом правительственного планирования.

Не менее интересный факт. Кувейтские нефтескважины на последнем этапе ирако-американской войны 1991 г. были подожжены не иракцами, а спецназом США. Об этом сообщили ветераны той войны. Действовали солдаты по приказу Буша, чтобы контролируемые его семьей нефтефирмы в Техасе смогли нажиться на восстановлении нефтедобывающей промышленности Кувейта…

Наиболее полное и достоверное видео казни Саддама Хусейна

 

Каддафи последние кадры

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах