255

Россию обвинили в утаивании информации о возможных угрозах в Сочи

Краснодарский край, 20 января – АиФ-Юг. Спецслужбы России отказались предоставить американским властям полную информацию о возможных угрозах во время проведения Олимпийских игр в Сочи, сообщает Reuters со ссылкой на американских конгрессменов.

Как заявил председатель комитета по разведке Палаты представителей США, республиканец Майк Роджерс, российские власти не предоставляют американской разведке достаточных данных о деятельности в регионе террористических группировок.

Опасения по поводу плана эвакуации и действий в случае чрезвычайной ситуации в Сочи выразил также глава комитета Палаты представителей по национальной безопасности, член республиканской партии Майкл Маккол.

Конгрессмен сообщил, что собирается в течение ближайшей недели обсудить эти вопросы на встрече с российскими властями. «Олимпийские игры в Сочи собираются посетить около 15 тысяч американцев, и я хочу сделать все от меня зависящее, чтобы убедиться, что Олимпиада пройдет благополучно и безопасно», – отметил он. Кто именно планирует участвовать в совещании со стороны России, Маккол не сообщил.

Госдепартамент США ранее официально предупредил о возможной террористической угрозе во время Олимпиады в Сочи и призвал направляющихся туда американцев проявлять бдительность.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах