580

Владимир Путин опроверг информацию о коррупции в Сочи

Краснодарский край, 19 января – АиФ-Юг. Владимир Путин в своем интервью зарубежным СМИ опроверг утверждения о том, что в ходе подготовки Олимпиады в Сочи имела место крупномасштабная коррупция.

Ситуацию в столице XXII Олимпийских зимних игр он прокомментировал  в интервью телеканалам BBC, ABC News, CCTV, «Россия-1», «Первый канал» и информационному агентству Around the Rings.

«Были случаи, я уже об этом говорил, где-то несколько лет назад пытались здесь местные чиновники торговать землей, предназначенной для олимпийских объектов. Проведено следствие, эти люди осуждены российским судом и отбывают наказание. Каких-то крупных, крупномасштабных коррупционных проявлений в рамках реализации сочинского проекта мы пока не видим», - объяснил президент России и добавил, что «если у кого-то есть конкретные данные о коррупционных проявлениях в связи с реализацией сочинского олимпийского проекта, мы просим предоставить их нам».

Владимир Путин признал, что в Сочи были факты завышения цены строительства спортивных объектов, но это не является коррупцией.

Лидер государства также прокомментировал слова президента Международной федерации лыжных видов спорта Жан-Франко Каспера, заявившего о том, что треть средств, выделенных на Олимпиаду-2014, была расхищена из-за коррупции.

«Конечно, нам небезынтересно то, что о нас говорят в мире наши партнеры, тем более, по олимпийскому движению. Я посмотрел стенограмму его встречи с журналистами, ваши коллеги пытались его вытянуть на эту тему, и я понимаю журналистов, это их работа - всегда вытаскивать «горячие» темы. Но швейцарский специалист, президент, насколько я понимаю, лыжной федерации, он этого не говорил, как мне показалось из стенограммы», - признался Путин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах