198

На Кубани созданы мобильные группы для работы с переселенцами из Украины

Яна Хватова / АиФ

Краснодарский край, 10 июня – АиФ-Юг. Управление федеральной миграционной службы по Краснодарскому краю создало две мобильные группы для работы с вынужденными переселенцами из Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

«В Краснодарском крае фиксируется устойчивый рост количества обращений граждан Украины по разъяснению законодательства о получении гражданства РФ, а также по вопросам пребывания свыше 3 месяцев на территории России. Задачей групп является оперативное обеспечение мероприятий, связанных с изменением миграционной обстановки», - прокомментировали в пресс-службе.

По данным регионального УФМС, с начала 2014 года органы ФМС на Кубани рассмотрели 47 заявлений граждан Украины о предоставлении временного убежища или статуса беженца в РФ. За аналогичный период прошлого года подобных заявлений не было.

Вид на жительство в России оформляют 519 граждан Украины, еще 263 человека - гражданство РФ. Разрешения на временное проживание получили более 2 тыс. 100 человек, а более 3,2 тыс. человек оформили патенты на индивидуальную трудовую деятельность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы планируете провести майские праздники?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах