aif.ru counter
1212

Дети из Украины, пешком пересекшие границу с Россией, прибыли в Крым

Украинские власти запретили автобусам с беженцами из Славянска выехать в РФ.

Алина Менькова / АиФ

Краснодарский край, 2 июня – АиФ-Юг. Почти 40 беженцев из Славянска, в том числе более 20 детей, которые с трудом смогли пересечь российско-украинскую границу, благополучно прибыли на территорию Крыма, сообщил представитель властей Краснодарского края.

В субботу, 31 мая, детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что украинские власти запретили автобусам с детьми из Славянска выехать в РФ, на границе Ростовской области дети были вынуждены переходить границу пешком. Позднее Госпогранслужба Украины опровергала эту информацию.

По данным Астахова, среди 38 украинских беженцев 21 ребенок в возрасте от семи до 13 лет, а также женщина с двухмесячным младенцем. Их встретили представители ростовских властей.

Детей разместили на ночлег в одном из пансионатов Ростовской области, а после, снабдив провизией, выделили два автобуса для доставки в Евпаторию. Вечером в субботу, 31 мая, автобусы въехали на территорию Кубани.

«В 22.30 мск автобусы прибыли в порт «Кавказ», откуда беженцы благополучно переправились в Республику Крым», — передает РИА Новости слова представителя администрации региона.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какая погода на Кубани будет до конца августа?
  2. Могут ли вырасти цены на ОСАГО?
  3. Что делать, если в руки попала фальшивая купюра?
  4. Как не заболеть из-за сплит-системы?
  5. Что ждет жителей Кубани в «Ночь кино-2019»?
Самое интересное в регионах
Роскачество