Примерное время чтения: 2 минуты
114

Растет число россиян, поддерживающих присоединение Крыма

Екатерина Изместьева / АиФ
Краснодарский край, 2 сентября - АиФ-Юг.

Число сторонников присоединения Крыма к России с марта по август возросло с 64% до 73%, сообщается на официальном сайте «Левада-Центра».

15% респондентов полагают, что Крым должен быть независимым государством (11% в марте), а 4% считают, что он должен входить в состав Украины (14%) – таковы данные опроса, проведенного 22-25 августа среди 1600 человек в 134 населенных пунктах РФ.

Присоединение Крыма к России вызывает у россиян одобрение (40%), чувство гордости за страну (37%) и торжества справедливости (30%), а также радость (16%).

Негативные ощущения (неодобрение, тревогу, протест) от этого факта испытывают 8% россиян, еще 9% признались, что вступление Крыма в РФ не вызвало у них никаких особых чувств.

Согласно свежему опросу «Левада-центра», международная изоляция России в разной степени беспокоит 32% респондентов, тогда как 65% волнений не испытывают (еще в марте изоляция тревожила 56% респондентов).

«С запретом на импорт продуктов тоже все ясно: 78% его одобряют, 63% не испытывают из-за этого никаких проблем с питанием, хотя 76% осознают, что цены уже выросли или вырастут позже. Несмотря на то, что люди склонны тревожиться и ощущают рост цен, даже это их не смущает», - комментирует замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах