Примерное время чтения: 2 минуты
173

На Кубани ожидается новая волна трудовой миграции

Краснодарский край, 10 июня - АиФ-Юг. Строительство моста в Крым обещает привлечь новую волну трудовой миграции, которая до текущего года держалась на уровне от 50 до 70 тыс. человек в год.

В Краснодарском крае отметили спад на трудовую миграцию после завершения Олимпиады. Правительство края в свою очередь сократило выдачу разрешений на работу гастарбайтерам. В текущем годы в первом квартале разрешение получили всего 12 тыс. человек. В 2013 году в этот период документов, разрешающих работать на предприятиях Краснодарского края, было выдано в 2 раза больше.

С начала года для мигрантов также ужесточились условия регистрации. С января 2014 года действует закон, который запрещает формальную регистрацию. Его нарушение может повлечь за собой наказание в форме административной или уголовной ответственности.

За трудовых мигрантов также несут ответственность работодатели, в обязанности которых входит обучение мерам пожарной безопасности работников на предприятии, социальное страхование и т. д.

Специалисты утверждают, что спад трудовой миграции на Кубани временный. Вскоре ожидается строительство моста с материковой части в Крым. Это грандиозная стройка, к которой будут привлекаться рабочие разных специальностей. Мост планируют вести по косе Тузла, которая находится в Керченском проливе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах