Примерное время чтения: 2 минуты
106

Для безопасности ОИ Сочи использовался зенитно-ракетный комплекс

Краснодарский край, 29 января - АиФ-Юг.

Теракты с использованием беспилотников удалось предотвратить во время Олимпиады в Сочи с помощью зенитно-ракетных комплексов «Тор».

Об этом рассказал в интервью «Риа Новости» Вячеслав Карташов - помощник гендиректора по военно-техническому сотрудничеству и госзаказам ижевского электромеханического завода «Купол», специалисты которого и разработали комплекс.

- Для обеспечения безопасности сочинской Олимпиады использовался и наш зенитно-ракетный комплекс. По словам участников этой операции, они там серьезно поработали, были предотвращены попытки совершения террористических актов с использованием беспилотников, различных воздушных шаров, - рассказал Карташов.

По его словам, комплексы «Тор» будут использоваться и в дальнейшем на массовых мероприятиях, в том числе и на Чемпионате мира по футболу в 2018 году.

Напомним, ранее директор ФСБ РФ сообщал, что спецслужбы предотвратили несколько террористических атак на олимпийские объекты в Сочи. Причем один из терактов готовился с помощью воздушного судна. Угроза же была локализована благодаря совместной работе ФСБ России с коллегами из США, Австрии, Франции, Германии и Грузии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах