Примерное время чтения: 2 минуты
102

На кубанской авиабазе ЮВО завершено строительство взлетно-посадочной полосы

Краснодарский край, 19 марта - АиФ-Юг.

Строительство новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) завершено на авиабазе армейской авиации Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Краснодарском крае, сообщает пресс-служба ведомства.

Новая ВПП составляет в длину более 2,5 км и 45 метров в ширину. Благодаря строительству новой полосы авиабаза ЮВО сможет принимать различные типы военных самолетов.

«На взлетно-посадочной полосе будет установлено сигнальное оборудование, которое позволит обеспечить посадку самолетов как в светлое, так и темное время суток, в том числе при различных метеорологических условиях», - отметили в пресс-службе Южного военного округа.

Кроме того, на авиабазе ведется строительство новых площадок навесного типа для стоянки современных ударных и транспортных вертолетов Ка-52, Ми-8-АМТШ, Ми-24, Ми-28Н и Ми-35М. Они представляют собой специально оборудованные крытые ангары высотой 9 метров, в которых можно будет разместить более 70 вертолетов. Кроме того, они могут быть использованы для размещения самолетов военно-транспортной авиации.

Размещение летных машин в закрытых помещениях позволит избежать коррозии металла от осадков, а также позволит проводить обслуживание и ремонт авиационной техники независимо от погодных условий и времени суток.

На авиабазе будет построен комплекс зданий и блоков для сервисного обслуживания авиационной техники. Все объекты обеспечат системой видеонаблюдения.

Завершить реконструкцию авиабазы ЮВО и сдать в эксплуатацию новые объекты военного аэродрома планируется уже летом 2015 года, отмечает ведомство.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах