aif.ru counter
02.04.2010 16:34
11

БЮТ извинился за блокирование работы Верховной Рады

Зампредседателя Рады Николай Томенко заявил, что сегодняшние действия фракции БЮТ связаны с необходимостью защиты демократии и законности в парламенте.

Между тем, вице-спикер, один из лидеров БЮТ Николай Томенко заявил, что сегодняшние действия фракции БЮТ в ВР были связаны с необходимостью защиты «демократии и законности в парламенте», пишет Корреспондент.Net.

Томенко извинился за то, что в Страстную пятницу парламент «работает» именно в таком режиме. «Однако лучше пережить такую одну Страстную пятницу, чем грустить по демократии», - сказал народный избранник.

Тем временем, народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов сказал, что БЮТ заблокировал трибуну парламента, чтобы не дать министру топлива и энергетики Юрию Бойко обнародовать данные о провальной работе предыдущего правительства в топливно-энергетической сфере.

Вечером 1 апреля, бютовцы заблокировали Раду под конец заседания, перед тем как парламент должен был приступить к рассмотрению проекта о назначении некоторых глав комитетов. 2 апреля бютовцы с самого утра продолжили блокировать трибуну и президиум парламента, не давая Литвину открыть заседание. Их фракция также обратилась к главе ВР с просьбой создать рабочую группу по перераспределению руководящих должностей в комитетах между оппозицией и коалицией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество