aif.ru counter
27.04.2010 12:08
14

Самолет с Мануэлем Норьегой приземлился во Франции

Самолет с бывшим президентом Панамы Мануэлем Норьегой, экстрадированным из США, во вторник утром приземлился в парижском аэропорту Руасси, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на администрацию аэропорта. Во Франции Норьега должен предстать перед судом по обвинению в отмывании денег, передает РИА Новости.

В понедельник самолет авиакомпании Air France с 75-летним Норьегой на борту вылетел из США, где он находился в заключении с 1990 года. Норьега был захвачен в 1990 году во время американского вторжения в Панаму, а в 1992 году приговорен за вымогательство и взяточничество к 40 годам тюрьмы.

В 1999 году французское правосудие заочно признало Норьегу виновным в отмывании денежных средств, полученных от торговли наркотиками, и приговорило его к десяти годам лишения свободы.

Защита бывшего президента неоднократно заявляла, что, согласно правилам обращения с военнопленными, после освобождения Норьега должен отправиться на родину - в Панаму, где он заочно приговорен к 60 годам тюрьмы за вымогательство, похищение людей и убийство политических оппонентов. При этом весьма вероятно, что на родине Норьега сможет провести новый срок под домашним арестом - по законам Панамы люди старше 74 лет имеют на это право, отмечает агентство Рейтер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество