aif.ru counter
23.02.2010 17:28
20

Итальянская полиция раскрыла крупную сеть по отмыванию денег

Итальянская полиция раскрыла крупную международную преступную сеть по отмыванию денег, выданы ордеры на аресты 56 человек, включая сенатора от правящей партии «Народ свободы» Николы Ди Джироламо и экс-главы крупной коммуникационной компании «Фаствеб» Сильвио Скальи.

Организация, по данным следствия, сумела «отмыть» два миллиарда евро через целую сеть подставных компаний, созданных в Италии и за рубежом, включая оффшорные счета. Среди подозреваемых - граждане  Италии, Финляндии, Великобритании и Панамы.

В конце прошлого года председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони в эфире государственного радио Италии обещал уничтожить организованную преступность в стране к 2013 году:

«Ни одно правительство в истории республики не действовало настолько решительно и эффективно в борьбе с преступными организациями». Эффективную борьбу полиция продемонстрировала наглядно, ведь отследить источники с виду легального дохода крайне сложно.

Отмывание денег — это серия действий, нацеленных на возвращение на финансово-экономический рынок денег или иных ценных бумаг незаконного происхождения, представляя их приобретение и владение ими вполне законными.

Вкратце, процесс отмывания денег состоит из трех следующих этапов:

а) процесс накопления незаконных капиталов как результат обычной деятельности криминального мира;

б) превращение незаконных капиталов в законные путем их маскировки, способной отделить доход от его незаконных источников не только с юридической, но и с географической точки зрения.

в) вложение отмытых капиталов в законную деятельность - самый деликатный этап, так как требует объявления наличия богатства у определенного субъекта. Типичными примерами этого являются приобретение движимости и недвижимости, предоставление займов, приобретение акций, облигаций, государственных ценных бумаг и тому подобное. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество