aif.ru counter
19.05.2010 17:16
56

Бурджанадзе: Саакашвили сам бомбил Гори в августе 2008 года

В интервью  влиятельной тбилисской газете «Квирис палитра» Бурджанадзе заметила: «Когда вспоминаю войну, думаю, что центр Гори бомбили наши».  Об этом пишет блоггер Георгий Зедгенидзе на  Слон.ru.

Речь идёт о трагедии, произошедшей во время «пятидневной войны», – 12 августа 2008 года, когда в центре города Гори, расположенного в 29 километрах от Цхинвали, взорвалась кассетная бомба.

Грузинские власти утверждают, что бомбу доставила российская ракета SS-26 («Искандер»), запущенная с территории Дагестана. Россия отрицает все обвинения. Но в результате взрыва в центре Гори наряду с 12-ю грузинскими гражданами погиб голландский телеоператор, а комиссия, состоящая из голландских и европейских специалистов, изучив обстоятельства дела, пришла к выводу, что грузинская версия более достоверна, чем российская.

Тем не менее, Нино Бурджанадзе, судя по всему, склонна верить российскому генштабу больше, чем своему бывшему соратнику по «революции роз» Михаилу Саакашвили. Президента Грузии «уличает» в бомбардировке грузинского города бывший председатель парламента, занимавшая этот пост в течении 7 лет и дважды исполнявшая обязанности главы государства. То есть, оппозиционный политик, которого никак нельзя отнести к разряду маргинальных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество