aif.ru counter
28.05.2010 09:28
13

КНДР незаконно экспортирует ядерные технологии

Как говорится в докладе, подготовленном экспертами ООн, Северная Корея экспортирует ядерные технологии и техноллгии по производству баллистического оружия, передает Лента со ссылкой на АР.

По мнению экспертов, такие технологии попали в Иран, Сирию и Мьянму. В докладе говорится о как минимум четырех случаях экспорта северокорейского вооружения, что является прямым нарушением санкций ООН.

Санкции, введенные в июне 2009 года, запрещают экспорт и импорт северокорейского оружия, участие в финансовых операциях, связанных с его поставками, а также предписывает странам-членам ООН досматривать транспортные средства из КНДР в том случае, если есть основания предполагать, что они могут перевозить подпадающие под санкции товары.

Эксперты укащзывают на необходимость продолжения наблюдения за исполнением санкций Северной Кореей, а также призывают все страны предпринять меры по предортвращению незаконного экспорта технологий КНДР.

В документе также подробно рассказывается о схемах, применяемых руководством КНДР для того, чтобы обойти санкции. Северная Корея, говорится в документе, широко использует для этих целей подставные компании, посредников, а также прибегает к услугам международных преступных синдикатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество