aif.ru counter
17.06.2010 10:02
22

Фотограф будет следить за посещаемостью Госдумы

Руководство Государственной думы дало поручение фотографу несколько раз в неделю снимать панораму зала заседания. Таким образом планируется собирать информацию о депутатах-прогульщиках, сообщает Лента со ссылкой на «МК». Об этом изданию рассказали сами депутаты.

Комитет по регламенту и организации работы Госдумы обсудил возможные санкции для тех, кто часто не посещает пленарные заседания. По словам одного из участников совещания на данный момент адекватное наказание для прогульщиков комитету придумать не удалось.

Конец июня - крайний срок для разработки санкций и утверждения списка причин, которые оправдывают отсутствие депутата в зале заседаний.

Как пишет «МК», спикер Госдумы Борис Грызлов дал депутатам понять, что с сентября в нижней палате парламента должна начаться новая жизнь с точки зрения дисциплины.

В мае телеканал РЕН-ТВ показал репортаж с заседания, на котором депутаты утвердили закон о запрете употребления алкоголя за рулем. Согласно протоколу, закон поддержали 449 человек, однако телевизионная картинка свидетельствовала о том, что в момент голосования зале находилось менее 90 депутатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество