aif.ru counter
8

Муфтия Кабардино-Балкарии похоронят сегодня в Нальчике

В Нальчике убит председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев. Его застрелили у собственного дома вечером в среду. Накануне он участвовал в «круглом столе» общественности КБР, на котором обсуждались всплеск национализма и акции радикальной молодежи в Москве и регионах/

По факту убийства религиозного деятеля возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ.
Президент России Дмитрий Медведев выразил глубокие соболезнования родным и близким, а также всей мусульманской общине Кабардино-Балкарии.
43-летний Пшихачев был одним из самых влиятельных исламских религиозных деятелей Северного Кавказа. С декабря 2002 года он исполнял обязанности председателя ДУМ Кабардино-Балкарии, в апреле 2004 года избран главой Духовного управления мусульман республики. Его двоюродный брат Шафиг Пшихачев много лет является постоянным представителем Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве и постоянно участвует в работе Межрелигиозного совета России и СНГ. 
Похороны председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева, убитого вечером в среду в столице республики, пройдут в Нальчике в четверг, сообщает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах