aif.ru counter
85

Американцы отменили слова «мама» и «папа»

 C 1 февраля в документации Госдепартамента США выводят из официального оборота слова «мама» и «папа».

При подаче заявлений на оформление официальных документов, в анкетах отныне будет значиться «родитель № 1» и «родитель № 2».

В документе нет инструкций, кто из родителей должен быть первым номером, кто вторым. Эта норма может появиться в тысячи других документах, если в заявлении на получение паспорта она найдет свое место. То шаги навстречу однополым семьям, которые усыновляют детей. Как отмечается в пояснении на сайте Госдепартамента, «эти улучшения сделаны, чтобы гарантировать нейтральное обозначение пола родителей ребенка и в знак признания различных типов семьи».

По оценкам на 2005-й год, в союзах сожительствующих американских педерастов и лесбиянок подрастает почти 300 тысяч детей, сообщает Сегодня.ру.  Можно предположить, что за последующие пять лет их число только увеличилось: Эксперт. Руназывает уже цифру в 400 тысяч детей, Вести FM — около полумиллиона. Как предполагают эксперты, данная инициатива через какое-то время прочно войдет в обиход американцев не только на официальном уровне. Политкорректность плотно вошла в жизнь и быт американцев. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах