76

Акушеры выбросили в мусор живого младенца

 Правоохранительные органы КНР расследуют вопиющий случай, когда акушеры выбросили живого младенца, признав его мертворожденным. По данным следствия, в больницу округа Фошань в провинции Гуандун поступила женщина, находящаяся на восьмом месяце беременности. У нее произошли преждевременные роды.

По словам врачей, родившийся ребенок не плакал и не дышал, его кожа имела синюшную окраску, поэтому акушеры сочли его мертвым и выбросили в мусор, не обследовав в соответствии с установленными правилами. Родственники через 30 минут после родов потребовали выдать тело ребенка. Открыв пластиковый пакет, они увидели, что ребенок жив и шевелится и потребовали немедленно оказать необходимую помощь.

Причем это был мальчик, а не девочка, как сказали родственникам. Впоследствии акушерки признались, что решили скрыть настоящий пол ребенка, чтобы родители меньше расстроились – в Китае, где разрешено иметь только одного ребенка, рождение мальчика ценится несравнимо выше, чем девочки, напоминает MedНовости.ru.

В настоящее время состояние ребенка не вызывает опасений. Власти приступили к расследованию инцидента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах