aif.ru counter
34

Медведев и Путин лично оценили трассу в Сочи, покатившись по ней на горных лыжах

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин посетили один из олимпийских объектов на Красной Поляне в Сочи и совершили пару спусков на лыжах..

«Выход» с трассы довольно сложный, почти черный (черными называются самые сложные горнолыжные спуски), - отметил Медведев.

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что комиссия Международного олимпийского комитета высоко оценила проведение Кубка Европы на олимпийской трасе в Сочи. Мне кажется, что организовали всё очень хорошо. Но главное — это не наша оценка, а наших коллег из МОК, которые очень высоко оценили этап. А председатель координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли сам олимпийский чемпион по горнолыжному спорту и разбирается в этом намного лучше меня, подчеркнул Жуков.

Первым чемпионом на олимпийской трассе Сочи стал горнолыжник из Австрии Мануэль Крамер.Мужской этап Кубка Европы стал первым тестовым международным соревнованием, на котором опробовалибудущую олимпийскую трассу сочинских Игр-2014. На соревнования приехали 60 горнолыжников, восемь из которых представляли Россию.Второе место на Кубке Европы завоевал также австриец Марк Гизин. Бронза в активе спортсмена из Швейцарии Йоханнеса Кроэля.

Лучшим среди россиян стал Андрей Быстров, который занял 46-е место. Лидеры национальной команды России не принимали участие в заездах, так как находятся на чемпионате мира в Германии, сообщает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах