aif.ru counter
32

Медведев поставил пять приоритетных задач перед правоохранительными органами

В своем выступлении глава государства поставил пять приоритетных задач перед правоохранительными органами. В качестве первой из них Дмитрий Медведев назвал повышение антитеррористической безопасности, прежде всего, на транспорте. Следующая задача касалась охраны общественного порядка.

– В этом контексте более активной должна стать профилактика экстремизма, – отметил Президент.

Он привел следующие данные: за последние пять лет количество осужденных за разжигание национальной вражды и участие в экстремистских группировках в России выросло почти в 2,5 раза, причем три четверти из тех, кто совершает преступления – это молодые люди в возрасте до 25 лет.

Дмитрий Медведев напомнил о своем поручении на президиуме Госсовета РФ в Уфе, а именно – объединить усилия государственных органов, религиозных деятелей и общественных организаций для гражданского воспитания в учебных заведениях.

Среди трех остальных приоритетных задач глава государства назвал усиление борьбы с преступностью, особенно организованной, повышение эффективности профилактической работы, в первую очередь, среди несовершеннолетних, и борьбу с коррупцией.

Также Президент напомнил о реализуемых реформах в правоохранительной сфере: о вступлении в силу закона «О полиции», образовании Следственного комитета РФ, корректировке полномочий прокуратуры и совершенствовании уголовно-исполнительной системы.

– Все эти меры направлены на то, чтобы правоохранительная система была более современной, в большей степени ориентирована на надежную защиту наших граждан от беззакония и коррупции, – подчеркнул глава государства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах