aif.ru counter
22.02.2010 14:25
25

В России наблюдается устойчивое недоверие населения к правоохранительным органам

29 января - 1 февраля 2010 года Аналитический центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел опрос по  репрезентативной выборке 1600 россиян в возрасте от 18 лет в 127 населенных пунктах 46 регионов страны.

Как показали результаты опроса, в России наблюдается устойчивое недоверие населения к правоохранительным органам. Особенно низко респонденты оценивают деятельность милиции. Страх перед произволом милиционеров как представителей власти лишь незначительно уступает страху перед террористами, нападением хулиганов и преступников.

Женщины больше доверяют правоохранительным органам — 37% (мужчины  — 22%), в большей степени чувствуют себя защищенными от произвола правоохранительных органов — 20% (мужчины — 11%), а также надеются на суд и  прокуратуру в случае нарушения их прав со стороны милиции — 33% (мужчины — 22%). В целом мужчины чаще страдают от произвола правоохранительных структур (3,7%), чем женщины (2,5%).

По сравнению с россиянами, граждане США и демократических стран Западной Европы в целом с гораздо большим доверием относятся к своей полиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество