aif.ru counter
24

Американка предложила Японии выкупить часть России

Газета The Japan Times опубликовала открытое письмо Гвендолин Мэдди из города Рэпид Сити, штат Мичиган, в котором американка предлагает всем японцам переехать в Россию, выкупив аналогичный по размерам участок земли на территории РФ. Гвендолин чрезвычайно тревожит судьба японского народа, который вынужден страдать от разрушительных землетрясений и цунами.

"Я полагаю, настало время японскому народу и правительству рассмотреть вопрос приобретения аналогичного по площади земельного участка у России - наверное, на берегу континента, где японцы могли бы поселиться и построить новую Японию, используя свои родные острова лишь как курорт для посещений, но не как место постоянного жительства", - написала она.

Напомним, в марте 2011 года Федеральная миграционная служба при МВД России выразила готовность оказать максимальную визовую поддержку для трудоустройства граждан Японии, которые остались без работы после землетрясения 11 марта. Тогда пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин заявил, что «есть политическое решение, и мы готовы сделать все от нас зависящее, в том числе, оказать максимальную визовую поддержку». Однако поддержка японского народа в данной форме вызвала противоречивые мнения в обществе. Через месяц после заявления Полторанину пришлось уволиться из-за слов об угрозе существованию белой расы пишет udm.ru.

Также отмечается, что на конец января 2011 года около 520 японцев официально указали в качестве своего места жительства оспариваемые у соседних стран территории, - сообщает "Русский обозреватель".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах