aif.ru counter
26

Жители Кубани начнут получать паспорта нового образца

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 27 мая 2011 г. № 424, с 1 июля текущего года в нашей стране начинается выдача внутренних паспортов с машиночитаемой записью. Прокомментировать это нововведение мы попросили начальника отдела обеспечения паспортной и регистрационной работы УФМС России по Краснодарскому краю Алексея Климова.- Машиночитаемая запись содержит основную информацию, имеющуюся в документе: фамилию, имя, отчество, пол, гражданство, дату рождения владельца паспорта, обозначение типа документа, его серию и номер, код подразделения, выдавшего паспорт, дату выдачи. Машиночитаемая запись будет размещаться на третьей странице паспорта (где находится фотография владельца документа) на двух нижних, ныне пустых строках, но специально для этого предназначенных.

В отличие от чипа в биометрическом загранпаспорте, не доступного глазу, новые записи в общегражданском паспорте можно будет прочитать, без использования специальных средств. Основная цель введения машиночитаемой записи заключается в том, чтобы обеспечить соответствие российского документа международным стандартам. Кроме того, с ее введением ускоряется процедура пересечения государственной границы Российской Федерации в те страны, с которыми достигнуты соответствующие соглашения. Использование машиночитаемой записи ускорит оформление проездных документов на авиационный и железнодорожный транспорт.

При этом она исключает возможность ошибок, допускаемых оператором при оформлении билетов. Необходимо также отметить, что паспорта гражданина Российской Федерации, выданные до 1 июля 2011 года, считаются действительными до окончания срока их действия, и введение машиночитаемой записи не является основанием для их замены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах