Примерное время чтения: 2 минуты
57

Александр Ткачев: «Люди не должны страдать из-за приграничной бюрократии»

Федеральная таможенная служба России передала в дар Государственному таможенному комитету Абхазии автомобили – «для работы». Церемонию дарения посетил и спецпредставитель президента России по Республике Абхазия, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Впечатлениями об увиденном поделился в микроблоге.

Первым делом  был осмотрен новый многосторонний пункт пропуска машин.

Ткачев заметил, что новый пункт гораздо лучше, чем то, что было, однако...

«У меня все равно много претензий,  – написал Ткачев. - Из 12 окон открыты только 2. О людях никто не подумал: нет туалета, питьевой воды. Пограничников и таможенников не хватает.  Численность  работников пропускного пункта должна быть даже больше, чем нужно! Иначе в пик курортного сезона тут сейчас все загнутся. Осмотр 1 автобуса с туристами - 40 минут. Все это НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО! Я, как представитель президента, потребовал немедленно исправить ситуацию.  Буду лично контролировать эти перемены.  А то меня тут люди попросили приезжать почаще - мол, при мне таможня и пограничники работают быстрее».

Президент Абхазии предложил старый - пешеходный - пункт пропуска открыть как отдельный «коридор» еще и для автобусов.

«Такой «коридор» для групп туристов нужен был давно, - отметил Александр Николаевич. - Думаю, не надо объяснять, как это - ждать проезда в душном салоне в +40. ЛЮДИ не должны страдать из-за приграничной бюрократии. Все должно быть быстро и удобно».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах