Примерное время чтения: 2 минуты
226

Новым замом губернатора Кубани стал бизнесмен

Новым заместителем губернатора Краснодарского края по экономическому развитию стал бывший исполнительный директор «ИнжГео» и гендиректор ОАО «Красная Поляна» Николай Бутурлакин. Третьего мая он провел видеоселекторное совещание с главами муниципальных образований на тему экономического развития. По словам пресс-секретаря губернатора Анны Миньковой, Николай Владимирович назначен перед праздниками, он будет курировать инвестиции и экономическое развитие. Заявление об уходе по собственному желанию Алексея Агафонова, который ранее курировал этот блок, удовлетворено.

Напомним, Александр Ткачев отправил в отставку все руководство Краснодарского края.

Николай Бутурлакин с июня 2010 до мая 2011 г. был гендиректором ОАО «Красная Поляна», которое строит в Сочи спортивно-туристический комплекс «Горная карусель», включающий трамплины и Олимпийскую деревню.

Как говорит член совета директоров «Красной Поляны» Евгений Каплун, акционеры были довольны работой Бутурлакина, который «показал себя эффективным современным менеджером». По его словам, до «Красной Поляны» Бутурлакин занимался управлением в строительстве. Из «Красной Поляны» он «ушел на повышение», но в другую компанию.

Новый зам известен также как участник акционерного конфликта за НИПИ «Инжге» 4 года назад.

Как стало известно, Бутурлакин является учредителем торгового центра «Имеретинский» в Краснодаре (зарегистрирован в апреле) и гендиректором компании «Инкомкапиталгрупп» (основная деятельность — строительство, зарегистрирована в ноябре 2011 г.).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах