46

Новые дома для подтопленцев в Крымске построят до конца октября

Краснодарский край, 11 юля – АиФ-Юг. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил отстроить новое жилье для жителей Крымска, чьи дома разрушила стихия, до конца октября. Чтобы ни один из пострадавших не остался без крыши над головой, когда наступят холода.

- Нужно сделать все, чтобы жизнь быстрее вернулась в нормальное русло хотя бы в элементарных вопросах. Где восстановить невозможно, нужно строить новое. По графику строительства жилья сроки очень жесткие и должны неукоснительно исполняться, любые задержки недопустимы! – подчеркнул Дмитрий Медведев. - До конца июля надо определить места строительства домов, с 1 августа начать работы, а к октябрю закончить, заселение в дома будет проходить в течение ноября.

Все дома для подтопленцев к концу строительства должны быть обустроены и комфортны для жизни. Граждане будут вправе выбирать, как будут построены новые дома: строить жилье на новых земельных участках, построить жилье на тех же участках, где и были дома, или предоставить уже построенное за счет государства жилье, сообщает сайт правительства России.

Напомним, в результате стихии на Кубани подтоплено 8000 домов в 7 населенных пунтках, разрушено 400 домов. Пострадали 35 тысяч человек, из них 29 тысяч утратили имущество. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах