aif.ru counter
25

Дома для подтопленцев выстроят к новому году

Дома для подтопленцев, чьё жильё не подлежит восстановлению, будут построены до 1 января 2011 года. Об этом заявил губернатор Александр Ткачёв. Как пишет официальный сайт администрации края, площадки под строительство жилья уже определены. Теперь предстоит провести проектные, а затем и строительные работы.

В списке жертв наводнения - 16 человек. Ещё 8 считаются пропавшими без вести. Работы по поиску людей продолжаются и на море, и на суше. В общей сложности от разгула стихии пострадало более 5 тысяч человек. Подтоплено более 1800 жилых домов, из них 304 не подлежат восстановлению.

Люди лишились своих хозяйств. Вода уничтожила продуктовые запасы и домашних животных. Плюс к этому - десятки разрушенных или повреждённых мостов, объектов жизнеобеспечения и социальных объектов.

Приблизительный ущерб оценивается более чем в 2 миллиарда рублей. Всего в зоне бедствия оказались 30 населённых пунктов. В настоящее время 230 человек, в том числе, дети, временно живут в гостиницах и пансионатах. Оставшиеся жители посёлка Кирпичного Туапсинского района эвакуированы полностью, а их дома взяты под охрану милицией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах