Примерное время чтения: 2 минуты
51

Права пострадавших от стихии защитит закон

Краснодар, 5 сентября – АиФ-Юг. Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края сегодня утвердили проект закона об обеспечении жильем жителей Туапсинского района.

Меры господдержки предоставляются в натуральной форме - в виде строительства жилого помещения и в денежной форме - в виде социальной выплаты на приобретение жилья.

Граждане могут выбрать одну из форм помощи однократно, подав письменное заявление.

Проект закона определяет меры господдержки по обеспечению граждан жильем, категории граждан, имеющих на них право, основания признания граждан нуждающихся в таких мерах господдержки, условия предоставления мер поддержки.

В пояснительной записке к проекту закона указывается, что если в результате ЧС гражданами утрачено более одного находящегося в его собственности жилого помещения, оказание мер господдержки осуществляется применительно к одному из утраченных жилых помещений, передает «Интерфакс-Юг».

Кроме того, в документе сообщается, что при расчете размера соцвыплаты применяются такие нормативы общей площади жилого помещения: 33 кв. метра на одиноко проживающего человека; по 21 кв. метру - на одного человека, если в семье двое; по 18 кв. метров на одного человека при численности семьи трое и более человек.

При этом учитывается стоимость 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Краснодарскому краю, установленная министерством регионального развития РФ на момент выплаты.

При строительстве жилья устанавливаются такие нормативы общей площади жилого помещения (в зависимости от проектных решений): от 33 до 45 кв. метров на одиноко проживающего человека и семью из двух человек.

От 50 до 60 кв. метров - на семью из 3 человек; от 65 до 80 кв. метров - на семью из 4 человек; от 85 до 95 кв. метров - на семью из 5 и больше человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах