Примерное время чтения: 2 минуты
71

В Крымске 540 семей, лишившиеся жилья во время стихии, получили новые квартиры

Краснодарский край, 4 октября – АиФ-Юг. В микрорайоне с. Молдаванское Крымского района Краснодарского края сданы все 546 квартир, запланированных к передаче гражданам, лишившимся жилья в результате наводнения. В новые квартиры въехало 540 семей, сообщает Интерфакс со ссылкой на министерство регионального развития РФ.

Комиссии признали полностью разрушенными после июльского наводнения в Крымском районе Краснодарского края 1847 домов, в которых проживало 6,3 тыс. человек.

«По состоянию на 1 октября 2012 г. по результатам обработки заявлений на социальную выплату гражданам выдано 565 жилищных сертификата. В микрорайоне с. Молдаванское Крымского района Краснодарского края сданы все 546 квартир, запланированных к передаче гражданам, лишившимся жилья в результате наводнения.

В новые квартиры въехало 540 семей», - сообщает министерство регионального развития Российской Федерации в сводном докладе о ликвидации последствий стихийных бедствий на Кубани.

Еще 6 квартир принадлежат застройщику и зарезервированы для пострадавших граждан, которые могут приобрести их с использованием государственного жилищного сертификата, уточняется в докладе.

От правообладателей утраченных домовладений принято 1928 заявлений, из них на строительство нового жилья - 976 заявлений, на социальную выплату для приобретения жилья на вторичном рынке - 952 заявления.

В микрорайоне, где получили квартиры потерявшие жилье крымчане, продолжается строительство объектов социальной инфраструктуры, возводится детсад на 108 мест, магазин, фельдшерский пункт с аптекой.

Для отселения пострадавших также строят новые жилые дома в юго-западной части города вдоль автодороги Крымск-Джигинка. Два дома уже построены, в них ведутся отделочные работы.

В результате наводнения в Туапсинском районе признаны аварийными 57 жилых объектов, в которых проживали 255 граждан (59 семей). Все они подали заявления на получение социальной выплаты для приобретения жилого помещения на вторичном рынке.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах