Примерное время чтения: 2 минуты
112

СМИ сообщают о скорой смене генерального прокурора России

Москва, 11 сентября – АиФ-Юг. Серия перестановок в высших эшелонах власти ожидается после юбилея президента России Владимира Путина. Об этом сообщает «Независимая газета» со ссылкой на источник в Государственной Думе.

Как следует из публикации, главная кадровая интрига – генеральный прокурор Юрий Чайка может лишиться своего поста.

По мнению собеседника издания в Государственной думе, «после ухода Медведева в правительство позиции Юрия Чайки ослабели», генеральный прокурор «в последнее время совершает ошибки - например, в ситуации с Геннадием Гудковым генпрокурор поторопился потребовать от Думы лишения его мандата, в то время как Следственный комитет перед этим лишь просил о снятии с депутата неприкосновенности». 

Другой информированный источник в нижней палате объясняет возможную отставку Чайки разочарованием Кремля итогами борьбы с коррупцией – «размер взяток только увеличивается, а прокуратура вопрос не решает».

Пост генпрокурора страны прочат вице-премьеру Дмитрию Козаку. Еще одним претендентом на это место считается министр юстиции Александр Коновалов.

«Позиции Коновалова слабее, потому что он воспринимается многими как человек из команды Медведева, впрочем, такая команда так и не была создана», – заключил источник «НГ».

Кроме того, произойдет перераспределение аппаратного веса в пользу некоторых чиновников. И в первую очередь это коснется первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах