Примерное время чтения: 3 минуты
97

Крайизбирком объявил итоги выборов в кубанский парламент – большинство голосов отдано «Единой России»

Краснодарский край, 15 октября – АиФ-Юг. Крайизбирком объявил итоги выборов в ЗСК Кубани. По итогам 100% обработанных протоколов избирательных комиссий в голосовании приняли участие 44,73% избирателей от общего числа избирателей, включенных в список.

По данным пресс-службы краевой избирательной комиссии, голоса жителей Краснодарского края, посетивших избирательные участки, распределились следующим образом:

Единая Россия набрала на Кубани 69,47% голосов

КПРФ – 8,98%

ЛДПР – 4,56%

Справедливая Россия – 4.15%

Коммунисты России – 3,27%

Остальные 11 партий, принимавших участие в выборах в ЗСК, не сумели перейти через трехпроцентный барьер. Как указывается на сайте крайизбиркома, речь идет о предварительных результатах голосования.

Имена новых депутатов кубанского парламента будут известны позднее.

«В настоящий момент мы ждем подтверждения электронных данных бумажными протоколами. Итоговый протокол будет подписан, когда закончится данная работа, а также завершится рассмотрение всех полученных в ходе выборной компании жалоб», – сообщили в избирательной комиссии Краснодарского края.

Напомним, всего в избирательный бюллетень было включено 16 партий, общее количество кандидатов, вошедших в зарегистрированные краевые списки, составляло 356 человек. В избирательные бюллетени по 50-ти одномандатным избирательным округам был включен 301 кандидат.

Кроме парламентариев, 14 октября на Кубани выбирали глав муниципальных образований Славянского, Белореченского, Мостовского, Кореновского и Щербиновского районов. Во всех муниципалитетах, по предварительным данным, побеждают кандидаты от «Единой России».

КПРФ, набравшая без малого 9 процентов голосов и занявшая второе место, выразила недовольство результатами выборов. Напомним, на выборах в депутаты Законодательного собрания Краснодарского края КПРФ рассчитывала получить до 28% голосов.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов уже заявил, что партия не признает результаты выборов в Краснодарском крае. По его мнению, они не могут считаться «достоверными и законными». Лидер КПРФ также подчеркнул, что партия будет продолжать «борьбу за честные выборы в Российской Федерации».

«Мы считаем, что на этих выборах мы подтвердили, что являемся ведущей оппозиционной партией. Мы сумели провести и удвоить число своих представителей во многих регионах, законодательных собраниях и органах исполнительной власти», – цитирует слова Г. Зюганова ИТАР-ТАСС.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах