Примерное время чтения: 2 минуты
64

«Единая Россия» рассчитывает получить 52% голосов на выборах в кубанский парламент

Краснодар, 18 сентября – АиФ-Юг. В Краснодарском крае началась предвыборная гонка. Напомним, выборы в ЗСК Кубани состоятся 14 октября. За депутатские мандаты будут бороться кандидаты от 17 партий. И теперь самое время - взвесить свои силы.

На официальном сайте регионального отделения «Единой России» появилась информация, что, по данным социологов, на сегодняшний момент партию власти поддерживают 52% жителей Краснодарского края.

52% на выборах депутатов ЗСК - это порядка 25 мандатов (по краевым партийным спискам распределяется 50 мандатов). С учетом того, что «Единая Россия», по независимым оценкам экспертов, победит и в большинстве из 50 одномандатных округов, фракция партии власти составит порядка 70-75 депутатов.

Если в нынешнем созыве фракция «Единой России» набрала 85% всех кубанских парламентариев, то в шестом созыве при таком раскладе она может составить только 70-75%. При этом «Единая Россия» получит еще один-два мандата от партий, не прошедших 5% барьер и не получивших представительство в заксобрании, передает  «ФедералПресс.Юг».

Эксперты отмечают, что 52%, озвученные самой «Единой Россией», свидетельствуют о существенном падении рейтинга партии. На выборах в Государственную думу в декабре прошлого года, когда протестная активность только начинала расти, не было Крымска и роста тарифов, партия власти получила в Краснодарском крае 56% (по стране 49%) голосов, в марте Владимир Путин получил поддержку 67% (по стране 63%) кубанских избирателей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах