Примерное время чтения: 2 минуты
74

Кубанские казаки в КпРФ вступать не собираются

Краснодарский край, 26 октября – АиФ-Юг. В конце ноября в Подмосковье пройдет учредительный съезд первой в стране Казачьей партии РФ (КпРФ), сообщает  «Коммерсант». 

Партия создается в поддержку Владимира Путина, а своей целью ставит защиту интересов казачества и участие в избирательных кампаниях.

«О возможной поддержке партии заявляют и в президентском совете по делам казачества, возглавляемом полпредом в Центральном федеральном округе Александром Бегловым. Эксперты считают, что эта партия в коалиции с другими патриотическими провластными партиями может войти в Общероссийский народный фронт (ОНФ)», пишет издание.

Однако на Кубани на новую политическую структуру, которая, возможно, будет создана, иной взгляд.

В пресс-службе Кубанского войска заявили: нельзя состоять сразу в нескольких общественных объединениях.

«Кубанское казачье войско официально считается общественной организацией. Реестровые казаки, их насчитывается на Кубани почти 150 тысяч, состоят на государственной службе. Отстаивать в этом случае интересы пусть и казачьей, но все же политической партии, по их мнению, невозможно.

Кроме того, такой пример, когда партия создается почти по этническому принципу, может стать отрицательным», - такой позиции придерживается Кубанское казачье общество.

«Если сегодня на это пойдут казаки, то завтра по этническому принципу начнут создаваться другие партии. И начнется межэтнический конфликт на уровне Госдумы, на уровне местных законодательных органов власти.

Это для нашего многонационального государства неприемлемо», — приводит слова Константина Перенижко, заместителя атамана Кубанского казачьего войска, Девятый канал.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах