62

Без сюрпризов: Бекетов возглавил кубанский парламент

Краснодарский край, 7 ноября – АиФ-Юг. В среду, 7 ноября, депутаты законодательного собрания Краснодарского края пятого созыва на первой сессии избрали спикера. Как и прогнозировалось, ЗСК снова возглавил Владимир Бекетов, который занимает этот пост уже 17 лет.

Кубанские «единороссы» выдвинули Бекетова в качестве единого кандидата на пост спикера ЗСК от «ЕР». Учитывая, что в региональном законодательном собрании представители партии власти занимают 95 мест из 100, победа старожила ЗСК была предрешена.

До начала голосования присутствующий на сессии губернатор Кубани Александр Ткачев предложил избрать председателем Бекетова. Представитель КПРФ Геннадий Шабунин выдвинул на этот пост другую кандидатуру - лидера кубанских коммунистов Николая Осадчего. 

Но коммунистам не удалось даже включить своего кандидата в бюллетень для голосования. По результатам за внесение кандидатур в бюллетень за включение Осадчего проголосовал 21 человек, против - 68 человек, двое - воздержались. В итоге в бюллетень для голосования был включен только Владимир Бекетов («за» - 90 человек, «против» - два).

Владимир Бекетов становится председателем Законодательного собрания Краснодарского края уже в пятый раз. Первый раз его избрали спикером кубанского парламента в 1995 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах