Примерное время чтения: 2 минуты
90

Кубанский парламент вновь собирается возглавить Владимир Бекетов

Краснодарский край, 7 ноября – АиФ-Юг. В среду, 7 ноября, депутаты законодательного собрания Краснодарского края пятого созыва изберут председателя, а также определятся со структурой парламента. Об этом сообщается на сайте кубанского парламента.

Сюрпризов не будет. По всем прогнозам пост спикера ЗСК снова займет Владимир Бекетов, который возглавляет кубанский парламент уже 17 лет.

В прошлую пятницу, 2 ноября, на внеочередной конференции кубанского отделения «Единой России» был избран единый кандидат на пост главы кубанского парламента. Владимир Бекетов на этих внутрипартийных выборах соревновался с малоизвестным Николаем Иванюшкиным, руководителем анапского ФДЦ «Смена», и в итоге стал кандидатом на пост спикера кубанского заксобрания от «ЕР». 

На выборах уже в самом ЗСК Бекетову тоже состязаться особо не с кем, ведь «единороссы» по итогам выборов, прошедших 14 октября, заняли в кубанском парламенте подавляющее большинство депутатских мест – 95 из 100. Еще 5 достались представителям КПРФ. Остальные партии, в том числе ЛДПР и «СР» пролетели - не набрали и 5% голосов.

В заксобрании Краснодарского края четвертого созыва (с 2007 года) были представлены 69 депутатов: 60 — от «Единой России», шесть от КПРФ и трое от СР. В июне региональный устав был изменен: кубанцам предстояло избирать на пять лет уже не 70, а 100 депутатов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах