Примерное время чтения: 2 минуты
63

Кубанцы поддержат экологическую акцию «Час Земли»

Краснодарский край, 22 марта – АиФ-Юг. В субботу, 23 марта, в 20.30 по местному времени в России пройдет экологическая акция «Час Земли». О своем участии в ней заявили уже некоторые кубанские предприятия и организации.

«Час Земли» ежегодно проводится Всемирным фондом дикой природы. В последнюю субботу марта в 20.30 по местному времени все участники акции на час отключают свет и электроприборы.

«Час Земли» проводится в России в пятый раз: в прошлом году в нем приняли участие около 20 миллионов жителей нашей страны.

Президент РФ Владимир Путин впервые примет участие в экологической акции «Час земли» — в субботу на час будет выключено освещение Кремля, сообщает РИА Новости.

Кроме того, как передает агентство, электричество будет отключено в здании правительства.

Международные аэропорты Краснодар, Сочи, Анапа и Геленджик 23 марта также заявили о своем участии в международной акции «Час Земли».

«В терминалах будет отключено основное освещение. На один час погаснут световые табло на крышах зданий, привокзальных площадях, входах в терминалы. Также будет полностью отключена световая реклама»,  –сообщили в пресс-службе «Базэл Аэро».

Однако, как пояснили в компании, объекты, необходимые для обеспечения авиационной безопасности, взлетно-посадочных операций и технологического обслуживания пассажиров, будут работать в обычном режиме.

Как сообщает Молодёжный центр Краснодара, активисты молодежных организаций 23 марта проведут флэш-моб. 300 юношей и девушек в назначенный час возьмут в руки свечи и встанут в определенном порядке, образовав слово «Кубань+».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах