53

Кубань проведет «Час Земли»

«Час Земли» - международная акция, проводимая ежегодно Всемирным фондом дикой природы. В последнюю субботу марта в 20:30 все участники акции - частные лица, организации, коммерческие учреждения - выключают свет на один час, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам охраны окружающей среды. 

Впервые это мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы в Австралии в 2007 году, уже на следующий год получило мировую поддержку, а в 2011 году эту акцию поддержали жители 134 стран всех континентов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В этом году Кубань также станет участником акции «Час Земли». 

Как сообщает портал «Югополис», 31 марта аэропорты Кубани во второй раз примут участие в международной экологической акции «Час земли». Ровно на час с 20.30 до 21.30 по московскому времени  будет отключен свет в аэровокзалах Краснодара, Сочи, Геленджика и Анапы. При этом объекты, необходимые для обеспечения авиационной безопасности, будут работать в обычном режиме. 

В прошлом году во время проведения акции «Час Земли» в аэровокзалах на один час погасли световые табло на крыше зданий, на входах в аэровокзалы, а так же была полностью отключена световая реклама. В итоге экономия электроэнергии за этот час в двух аэропортах (Краснодар и Сочи) составила около 280 киловатт/час, что равнозначно расходу электроэнергии за месяц в жилой двухкомнатной квартире. 

Об участии в акции заявил и ТЦ МЕГА Адыгея-Кубань, поддерживающий ее четвертый год.  На 1 час свет погаснет во всех магазинах торгового центра и на световых башнях с рекламными вывесками. 

Напомним, что в акции «Час земли» может принять участие каждый житель города, выключив 31 марта свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час с 20.30 до 21.30. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах