aif.ru counter
81

Ночью в акватории Новороссийска прошли учения ВМФ

Краснодарский край, 29 марта – АиФ-Юг. Отряд боевых кораблей Черноморского флота минувшей ночью провел учения по противоминной обороне, отражению надводных и воздушных атак и отработал организацию противовоздушной обороны при переходе морем, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Как сообщал «АиФ-Юг» в четверг, 28 марта по указанию президента России в Южном военном округе начались крупномасштабные военные учения.

Задачи совместного маневрирования, организацию противовоздушной обороны на переходе морем минувшей ночью выполнял отряд больших десантных кораблей (БДК) Черноморского флота в составе БДК «Азов», БДК «Саратов», БДК «Николай Фильченков», БДК «Новочеркасск».

По словам Конашенкова, корабли сопровождения провели учения по противоминной обороне, отражению атак. Также командование отряда организовало тренировки по связи, корабельные учения по борьбе за живучесть и занятия с десантниками по изучению участка побережья в районе высадки, сообщает РИА Новости.

В ночное время была произведена окончательная проверка находящейся на борту больших десантных кораблей военной техники на предмет готовности к высадке морского десанта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах