Примерное время чтения: 2 минуты
135

За учениями в Черном море лично наблюдает министр обороны Шойгу

Фото: официальный сайт Минобороны России

Краснодарский край, 29 марта – АиФ-Юг. Приказ о срочном начале манёвров отдал накануне, 28 марта, Владимир Путин с борта самолёта по пути из южноафриканского Дурбана в Москву.

Немедленно по тревоге, а это было 4 часа утра,  были подняты сухопутные и морские подразделения в Севастополе, регионах Южного военного округа, а также спецназ ВДВ в подмосковной Кубинке и воинские части тульского соединения.

Они совершают марш-броски протяжённостью до 500 километров, чтобы потом высадиться с воздуха в предгорье.

Морская пехота завершила погружение на большие десантные корабли, вскоре ей предстоит выйти на побережье, не оборудованное причалами. В общей сложности в манёврах участвуют около 7 тысяч военных.

В Анапе за учениями наблюдает лично Министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает Первый канал.

Как писал «АиФ-Юг» крупномасштабные учения уже начались в акватории Черного моря. К боевым кораблям Черноморского флота присоединились корабли с Балтики.

«В Черном море, вблизи Кавказского побережья России сформировано два десантных отряда, основной и ложный, куда вошли находящиеся в Новороссийске большие десантные корабли Балтийского флота «Калининград» и «Александр Шабалин», - сообщается на официальном сайте Минобороны России.

Сейчас, по данным ведомства, в море действуют около 20 боевых кораблей и порядка 30 судов обеспечения Черноморского флота.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах