583

На полигоне в Ейске проходят военные учения зенитчиков

Фото: официальный сайт Минобороны России

Краснодарский край, 5 апреля – АиФ-Юг. На Ейском полигоне в Краснодарском крае с зенитно-ракетными подразделениями российской военной базы, дислоцированной в Республике Абхазия, проводится тактическое учение с боевой стрельбой.

Как отметили в пресс-службе Южного военного округа, впервые применяется новая комплексная методика оценки боевой выучки подразделений. Она включает в себя не только результаты боевой стрельбы, но также действий по выбору, оборудованию и маскировке позиций, их своевременной смене в ходе боя.

Военнослужащим предстоит поражать воздушные цели не только с заранее оборудованных позиций, но также и с короткой остановки при движении в колоннах. В частности, расчеты ЗРК «Оса-АКМ» будут поражать мишени, имитирующие самолеты условного противника, летящие со скоростью около 300 м/с на высоте до 3 тыс. м на дальностях до 7 тыс. м.

Примерно половина стрельб пройдет ночью или в условиях ограниченной видимости. В военном ведомстве также сообщили, что учения продлятся до середины апреля. В них принимают участие около 100 военнослужащих, задействовано около 20 единиц военной техники.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах