128

Лидеры «Большой восьмерки» соберутся в Сочи

Краснодарский край, 5 апреля – АиФ-Юг. В четверг в Москве прошло первое заседание оргкомитета по проведению саммита «Большой Восьмерки». В заседании принял участие губернатор Кубани Александр Ткачев, так как важное политическое событие мирового масштаба планируется провести в 2014 году нашем регионе. 

«Для политической жизни мира саммит G8 сравним с Олимпиадой для мира спорта. Так что его проведение в Сочи и честь, и большая ответственность.

Главной площадкой саммита станет Красная Поляна. И сегодня на оргкомитете готовность Сочи к этому событию оценили как положительную», записал в четверг Ткачев в микроблоге в Твиттере.

Напомним, 4 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о председательстве РФ в «Группе восьми» в 2014-году. Местом проведения саммита выбран Сочи.

Председателем оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства России в G8 вместо ранее назначенного на эту должность мэра Москвы Сергея Собянина назначен руководитель администрации президента Сергей Иванов.

Проведение саммита в Сочи позволит дополнительно задействовать олимпийскую инфраструктуру, минимизировать расходы бюджета, объяснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах