aif.ru counter
24

Большая разминка. Путин занялся спортом в Краснодаре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. «АиФ - Юг» 18/05/2011

Спорт-экспресс

Но для начала В. Путина провезли по знаковым спортивным объектам. В поселке им. Жукова премьер ознакомился с ходом строительства многофункционального спортивного комплекса. Сопровождала его целая делегация из столичных и региональных чиновников. «Город спорта», как его называют официально, разместится на площади в 42 га и объединит целый ряд спортивных объектов.

- Просто великолепно! - так оценил грандиозные планы премьер.

Подарил глава Правительства и надежду фанатам кожаного мяча, дав добро на строительство в краевом центре мегастадиона на 50 тысяч мест для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Совещаться московские гости съехались в Кубанский университет физкультуры и спорта. Как и водится в таких случаях, в радиусе квартала на дорогах обновили разметку, а заборы и фасады стареньких зданий подкрасили. Учебное заведение на время  превратилось в неприступную крепость.

С раннего утра все подступы сюда оцепили, не пропуская даже пешеходов. Вынужденный выходной случился у преподавателей и студентов: какие лекции, если вход в заведение строго по списку!

Что нужно для развития?

В университете Путин осмотрел научные разработки кубанских ученых. Одна из них - скоростная видеокамера, которая позволяет разложить любое движение спортсмена «по полочкам». Понравилась ВВП и идея обследования спортсмена по радужной оболочке глаза. Она позволяет понять, есть ли какие сбои в организме.

На самом совещании премьер уделил внимание проблеме подготовки спортивных кадров и материальному оснащению спортивных учебных заведений. Как выяснилось, средний возраст тренерского состава сегодня составляет 55 лет, а спортивные вузы в большинстве своем не имеют даже такой элементарной базы для подготовки спортсменов, как бассейн. К слову, аналогичной проблемой сегодня страдает и кубанский профильный университет.

Участники заседания говорили много о том, что нужно сделать, чтобы развивать массовый спорт, поднимать уровень подготовки педагогов, о том, сколько еще нужно денег на тот или иной проект: счет шел на миллиарды. Знаковую цифру озвучил губернатор Ткачев: 1 млрд. рублей власти выделяют на капремонт местных стадионов. Кстати, один из таких - краснодарский «Динамо» - уже несколько лет ждет реконструкции. Тренировки у здешних спортсменов проходят в буквальном смысле на руинах. Судя по всему, у них появился шанс заниматься в достойных условиях…

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах