135

Дебаты «Штаба народного единства» с оппозиционерами прошли в Краснодаре

Алиса Катина / Из личного архива
Краснодарский край, 13 ноября - АиФ-Юг.

Дебаты представителей «Штаба народного единства» и краснодарского штаба Алексея Навального прошли 12 ноября на площадке дискуссионного клуба в культурном центре «Типография».

В течение двух часов стороны высказались на темы бюджетной политики, экономики, политической конкуренции и представили свое видение России будущего.

Штаб народного единства» представляли Денис Бондаревский, Антон Хлопов и Алина Исаева, штаб оппозиции – Мирослав Валькович, Виталий Немцев и Роман Иноземцев. Кроме того, более ста молодых людей выступили участниками мероприятия, как зрители.

Одним из самых актуальных вопросов стало видение развития экономики страны. Отвечая на вопрос о том, как уйти от сырьевой экономики, представитель оппозиционеров, блогер Роман Иноземцев заявил, что необходимо снизить налоги на бизнес и поднять налоги на нефть.

Представители Штаба народного единства, в свою очередь, рассказали о перспективных отраслях экономики и развитии социально-экономического потенциала, в том числе за счет перерабатывающего производства.

«Ваш лидер предлагал пересмотреть приватизацию. Вы предлагаете у всех отнять и снова перераспределить?» - поинтересовался представитель «Штаба народного единства», член Общественной палаты Краснодарского края Денис Бондаревский.

Представитель штаба Навального ответил, что большинство сделок по приватизации прошли с нарушением закона, поэтому их нужно пересмотреть через суд.

Отвечая на вопрос: «Чей будет Крым в будущем?», Роман Иноземцев пояснил, что Россия нарушила нормы международного права, поэтому полуостров будет проблемной зоной. При этом Мирослав Валькович смягчил ответ: «Полуостров принадлежит жителям Крыма. Но международное сообщество должно это признать».

Обсуждая политическую конкуренцию, выступающий от Штаба народного единства, социолог Антон Хлыбов подчеркнул, что, выставив сильного кандидата и сконцентрировав силы в одном округе, несистемная оппозиция вполне могла бы победить, но даже на крупных выборах в ЗСК никто из протестных кандидатов не участвовал. Поэтому, заявляя об отсутствии конкуренции, оппозиционеры лукавят, так как не могут выставить достойных и конкурентных кандидатов, пользующихся реальной поддержкой местных жителей.

«В этом сентябре на выборах в Ейске победили пять оппозиционных кандидатов в депутаты. Главой Голубицкой стал кандидат от КПРФ. Там, где оппозиция способна выставить сильных кандидатов, в конкурентной борьбе они могут побеждать. Но, складывается впечатление, что таких людей у несистемной оппозиции просто нет. В ее рядах нет настоящих управленцев, эффективных хозяйственников или просто специалистов, не боящихся брать ответственность за конкретный участок работы», - заявил социолог.

При этом Антон Хлыбов констатировал, что самому Навальному в рамках оппозиции политическая конкуренция не нужна, он стремится стать авторитарным лидером протестного движения.

Дискуссия на эти и другие вопросы продолжалась более двух часов. В итоге большинство голосов зрителей получил «Штаб народного единства».

Дебаты привлекли множество зрителей, так что опаздавшим мест не хватило. Фото: Из личного архива/Алиса Катина

Напомним, 4 ноября организация «Штаб народного единства» опубликовала в социальных сетях видеозапись с призывом к оппозиционерам обсудить проблемы и пути их решения. По словам представителей организации – в нее вошли «предприниматели, студенты, спортсмены, живущие в одном городе». И выступает объединение «за сильное государство свободных людей, принимающих на себя ответственность за будущее страны».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах