aif.ru counter
05.03.2010 10:15
17

Американцы обвиняют российских коллег в смерти Вани Скоробогатова

Трагедия произошла 25 августа. Все это время шло расследование. Наконец, супругам 45-летнему Майклу Крейверу и 54-летней Нанетт Крейвер были предъявлены обвинения в феврале, а предварительные слушания по делу назначены на 31 марта.

Тем временем представители национального совета по усыновлению США считают, что трагедии можно было избежать, если бы не беспечность российских органов по усыновлению, которые передают детей под опеку американских семей, через агентства, не имеющие официальную аккредитацию. К Ване Скоробогатову и его сестре Даше новые родители приехали сами, и чиновники передали их «независимым усыновителям» которые не обязаны отчитываться перед властями США, как делают тысячи успешных семей, объяснили там, передает ИТАР- ТАСС.

Российское посольство в свою очередь отправило Госдепартаменту ноту протеста. Американские власти не сообщили сразу же о гибели россиянина. Фактически в посольстве узнали об этом через полгода из прессы, говориться в документе. Дипломаты не пропустят ни одного заседания суда над четой Крайверов, которые обвиняются в убийстве ребенка и проследят за судьбой его сестры, - сообщает Эхо Москвы.

Врачи нашли на теле ребенка не менее 80 ушибов, из которых 20 пришлись на область головы. Сестра мальчика находится у родственников супружеской четы.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество