aif.ru counter
10.03.2010 23:27
16

Губернаторов будут снимать за долги по зарплате бюджетникам

«Бюджетной задолженности в стране нет. А там, где она есть, это повод, чтобы снять соответствующего руководителя с должности», - цитирует Медведева РИА Новости, который в среду встречался с губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым.

Как заявил президент, «бюджетной задолженности нет и быть не может», потому что федеральный центр все деньги посылает регионам вовремя, «для этого сформированы фонды, и регионы имеют необходимую доходную базу».

Мезенцев сообщил главе государства, что на сегодня в Иркутской области задолженность по зарплате на предприятиях всех видов собственности составляет 180 миллионов рублей, а в бюджетной сфере в одном из районов области - 1,2 миллиона рублей. Губернатор пообещал в двухдневный срок погасить эту задолженность, добавив, что не считает возможным «обманывать главу государства, что у нас все гладко и лакировано».

Медведев поручил главе региона не только разобраться с указанной бюджетной задолженностью, но и проконтролировать процесс погашения коммерческой задолженности по зарплате.

«Коммерческой задолженностью нужно управлять. Работодатели должны периодически докладывать вам или вашим заместителям, что сделано для погашения задолженности по зарплате», - сказал президент РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество