aif.ru counter
28.09.2010 09:09
23

Юрий Лужков отправлен в отставку

Придя на работу в 7:55 в столичную мэрию, Юрий Лужков узнал новость о том, что указом президента России он отстранён от исполнения обязанностей мэра. Чиновники, окружившие теперь уже экс-мэра, по наблюдениям корреспондента Интерфакса , пребывали в лёгком шоке и некоторой прострации. Из рук в руки передавалась бумажка с президентским указом.

Президент через пресс-секретаря Наталью Тимакову сообщает из Пекина, что встречаться с Юрием Лужковым не намерен – формулировка, с которой Лужков был отстранён от должности, гласит: «Утрата доверия президента».

Юрий Лужков занимал пост столичного градоначальника более 18 лет. В последнее время активно ходили слухи о его отставке, в СМИ резко критиковали его деятельность на посту мэра. Нелестные для мэра и властей города сюжеты показали ранее некоторые федеральные телеканалы.

Временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен первый заместитель градоначальника в городском правительстве, руководитель стройкомплекса Москвы Владимир Ресин.

Столичное правительство будет исполнять свои обязанности до момента, когда Мосгордума в установленном порядке утвердит кандидатуру нового московского градоначальника, внесённую президентом России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество