Стало известно меню рабочего обеда президента России Владимира Путина и главы Турции Реджепа Эрдогана, который состоялся в Сочи. Фотографию с перечнем блюд опубликовал в Сети корреспондент «России-1» Павел Зарубин.
Переговоры двух лидеров состоялись 4 сентября в городе-курорте. Президентам подали салат из подкопченной форели с огурцом и авокадо, филе барабульки с томатом и топинамбуром. На первое главам государств предложили суп харчо с говядиной. Также в меню вошли (на выбор) кефаль с овощами и шпинатным соусом или корейка ягненка на гриле с пюре из пастернака.
На десерт коллег угостили «Птичьим молоком». К блюдам им подали вина российской винодельни «Усадьба Дивноморское»: «Восточный склон» (2021) и «Каберне Совиньон» (2020).