46

На пользу Отечеству

Именно такой стратегии придерживается строительная компания «Родина», которая вот уже в течение семи лет успешно работает на краснодарском строительном рынке.

Важный аспект

Корпоративная социальная ответственность закладывает основы устойчивого развития бизнеса в современном мире. Сегодня это направление деятельности признано важнейшей составляющей долгосрочной стратегии устойчивого развития страны.

К сожалению, в России еще недостаточно научились рассматривать социальную ответственность как управляющую функцию бизнеса, однако сама идея давно обсуждается на разных уровнях. Социальная ответственность бизнеса достаточно разнопланова, компания работает со всеми заинтересованными сторонами – сотрудниками, заказчиками, партнерами, поставщиками.

На сегодняшний день одной из самых острых современных проблем в российских городах является пресловутый жилищный вопрос. Компания «Родина» выполняет обязательства перед людьми разного социального уровня и достатка – предоставление качественного жилья по доступным ценам.

– Стратегия строительной компании – реализовывать проекты, которые работают не только на прибыль, – считают ее руководители Владимир и Александр Холодняк. – Так, компанией было принято решение развивать многоквартирный сегмент краснодарского рынка недвижимости. Это обусловлено тем, что на рынке строительства и недвижимости практически всегда наблюдается большой спрос, который растет с каждым днем.

Особенно востребованным является строительство в крупных городах, население которых постоянно увеличивается. Приоритетные объекты СК «Родина» на сегодня – таунхаусы и многоквартирные жилые комплексы в городе Краснодаре. Один из них – «Столичный парк» – это масштабный жилой комплекс из двадцати домов, парковок, детских и спортивных площадок, детсада, а также помещений коммерческого назначения. Компания может себе позволить столь масштабный проект благодаря стабильной строительной базе. Когда производство сосредоточено в одних руках и налажен цикл всех его этапов, только тогда возможно достичь небольшой себестоимости, не потеряв в качестве.

С «прицелом» на будущее 

«Родина» создает рабочие места для специалистов разных отраслей, штатные сотрудники компании компетентны вести и юридическое сопровождение, и все работы, с которыми связана строительная отрасль.

Политика социальной ответственности СК «Родина» означает ответственность перед обществом и перед нуждающимися в помощи людьми. Для компании извлечение максимальной прибыли никогда не было самоцелью: создаются новые рабочие места, а часть средств направляется на разнообразные социальные программы.

Помощь средней школе № 15 имени Героя РФ Евгения Шендрика станицы Роговской Тимашевского района – один из социальных проектов строительной компании. СК «Родина» занимается ремонтом кровли школьного здания. И на этом помощь сельской школе не ограничится.

Сегодня гражданские инициативы устойчиво ассоциируются с этой компанией. Так, СК «Родина» оказала поддержку в организации фотовыставки известного международного военного корреспондента Вячеслава Графа, которая состоялась в школе станицы Роговской в ноябре этого года. Около восьмисот учащихся школы познакомились с исторической фотолетописью событий на Кавказе.

Кроме этого, дети пообщались с автором снимков, который поделился воспоминаниями о войне, рассказал о своей профессии. Напоминанием о встрече станут фотоснимки, которые автор подарил школе. В этот день ребята познакомились с бывшим выпускником Евгением Шендрик – Героем РФ, полковником запаса, который был участником боевых действий в кавказской республике. Нынешним летом образовательному учреждению присвоено его имя.

Обращаясь к детям, руководители строительной компании Владимир и Александр Холодняк призвали мальчишек и девчонок уважать свою страну, ее героическое прошлое. В свою очередь, директор школы поблагодарил руководство компании за помощь в ремонте здания, а также в организации патриотического мероприятия.

Подарить шанс

Есть масса примеров, когда компания принимает участие в социальных проектах и благотворительности, считая это своим долгом перед обществом.

...Жизнь юного талантливого музыканта Арсения Зыкова из этой же станицы омрачало серьезное обстоятельство: врожденный порок развития левой ноги не оставлял никакой надежды на профессиональные перспективы. Петербургские врачи помогли мальчику ощутить новое качество жизни, изготовив удобный протез, о наличии которого непосвященному человеку просто невозможно догадаться.

Мальчик необычайно одарен: с трех лет он много времени посвящает вокальному и исполнительскому мастерству, играет на фортепиано. Однако каждые полгода протез требует замены. Стоимость такой работы – 120 тысяч рублей, а если прибавить проезд-проживание в Северной столице... Мать мальчика в такой ситуации уже была близка к отчаянию. На счастье, Владимир и Александр Холодняк не оставили станичную семью наедине со своим горем.

Арсений получил сертификат на 120 тысяч рублей, а расходы на проезд и проживание профинансировал Евгений Шендрик, который уже не в первый раз принимает участие в совместных со строительной компанией «Родина» благотворительных проектах.

 

Для будущих защитников

В преддверии Нового года строительная компания «Родина»  приняла участие еще в одной инициативе.

24 декабря Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора « Альфа-Краснодар» при поддержке КГМОУ «Центр допризывной подготовки» в одном из профессиональных лицеев Краснодара провели соревнования по нормативам физической подготовки сотрудников региональной службы специального назначения Федеральной службы безопасности по Краснодарскому краю среди курсантов военно-патриотических клубов.

В программу соревнований вошли подтягивание, сборка-разборка автомата, комплексные силовые упражнения, а также челночный бег.  Состязания посвящены годовщине создания ВЧК-ФСБ и  являются уникальным в своем роде примером патриотического воспитания молодежи края.  Выбором будущей профессии уже сейчас для многих курсантов стала служба в войсках специального назначения. Генеральным спонсором этого мероприятия стала строительная компания «Родина».

Кстати, уже не первый раз «Родина» оказывает поддержку Центру допризывной подготовки. Так, для нужд центра строительная компания приобрела автомобиль, кроме того, принимает самое активное участие в организации турпоходов и мероприятий для молодых патриотов Краснодара.

Вот и на этот раз победителей соревнований наградили палатками. По мнению руководства, такая поддержка молодежи приносит свои результаты, ведь будущей своей профессией многие участники центра выбирают защиту Отечества.

ООО «Родина» Проектная декларация и подробности на сайте www.rodina-kuban.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах